您當前的位置 : 每日甘肅網  >  甘肅政務新媒體服務平臺  >  政務要聞

民政部會同有關部門依法關停11家非法社會組織網站

 2021/11/26/ 10:58 來源:央視網

  據民政部社會組織管理局網站消息,近日,民政部、中央網信辦、工業和信息化部深入貫徹落實黨中央決策部署,持續發力,精準打擊,依法關停了2021年第七批11家非法社會組織網站及其新媒體賬號,清除了有關關聯網頁。

  消息指出,自今年3月20日進一步打擊整治非法社會組織專項行動以來,民政部會同有關部門,依據《中華人民共和國網絡安全法》《互聯網信息服務管理辦法》等有關法律法規,對已取締的非法社會組織的網站進行排查,前期已分六批次關停了67家仍在運營的非法社會組織網站及其開辦的微信、微博等新媒體賬號,進一步夯實了線下打擊整治成果,鞏固了線上線下治理閉環。

  此次的關停涉及中國數字仿真聯盟、中國洗車行業聯盟、中國泰山北斗聯盟、中國城市清潔清洗管理協會、中國集郵文化中心等11家已被取締的非法社會組織。

  民政部將持續保持高壓打擊態勢,加強網絡監測與排查,線上線下同步查處,堅決鏟除非法社會組織的滋生土壤。對于性質惡劣、屢教不改的非法社會組織發起人,還將提請工信部門依法納入違法互聯網站(主辦者)黑名單。歡迎社會各界登錄中國社會組織政務服務平臺(www.chinanpo.gov.cn),通過“投訴舉報”欄目,提供涉嫌非法社會組織活動信息、主要負責人及骨干人員的線索信息。

  再次提醒有關機構和社會公眾,在與社會組織開展合作或者參與其活動時,務必注意核查其身份。全國社會組織的登記信息可通過中國社會組織政務服務平臺(www.chinanpo.gov.cn)、中國社會組織動態政務微信(微信號:chinanpogov)等渠道在線查詢。

  附:2021年第七批被關停網站的11家非法社會組織名單

  1.中國數字仿真聯盟

  2.中國洗車行業聯盟

  3.中國泰山北斗聯盟

  4.中國仿真技術產業聯盟

  5.中國服務機器人產業聯盟

  6.中國新世紀學習型家庭全國聯盟

  7.中國城市清潔清洗管理協會

  8.北京漢服協會(漢服北京志愿服務協會)

  9.中國華夏萬里行書畫家協會及其下設機構

  10.中國集郵文化中心

  11.國際易學風水研究會承德分會

版權聲明

為加強原創內容保護,日前,甘肅日報、甘肅日報報業集團各子報、甘肅新媒體集團各平臺已將其所有的版權統一授予甘肅媒體版權保護中心進行保護、維權及給第三方的授權許可。即日起,上述媒體采訪、拍攝、編輯、制作并刊登的,包括文字、圖片、攝影、視頻、音頻等原創作品,文創產品、文藝作品,以及H5、海報、AR、VR、手繪、沙畫、圖解等新媒體產品,任何機構、媒體及自媒體未經甘肅媒體版權保護中心許可,不得轉載、修改、摘編或以其他方式復制并傳播上述作品。

如需使用相關內容,請致電0931-8159799。

甘肅媒體版權保護中心